Preview: La Ville de Bruxelles désigne le bureau Bas Smets pour le Masterplan « les Coteaux du Pentagone »

La Ville de Bruxelles désigne le bureau Bas Smets pour le Masterplan « les Coteaux du Pentagone »

Cette législature-ci, la Ville de Bruxelles s’engage activement à améliorer les liaisons entre le haut et le bas de la Ville et désigne pour cela le Bureau Bas Smets. L’architecte paysagiste a reçu la mission de traduire ce projet ambitieux dans un Masterplan qui reconnecte les deux parties de la Ville au travers d’interventions urbaines réfléchies. Cela concerne concrètement les coteaux autour de l’axe Nord-Sud : du boulevard Pacheco, le long de la Gare centrale jusqu’au Sablon, ainsi que les zones adjacentes. L'objectif est de repenser complètement l'espace public autour de cet axe en créant plus de connexions entre le haut et le bas de la Ville.

Plus de voitures sur les rampes du Palais de Justice: 1ère étape vers une transformation en promenade

Plus de voitures sur les rampes du Palais de Justice: 1ère étape vers une transformation en promenade

Place royale : un pas de plus vers son réaménagement

Place royale : un pas de plus vers son réaménagement

DEBUT DE CHANTIER RUE DE LA SENNE : UNE NOUVELLE ÉCOLE ET DES MAISONS PASSIVES

DEBUT DE CHANTIER RUE DE LA SENNE : UNE NOUVELLE ÉCOLE ET DES MAISONS PASSIVES

Nouvelle étappe pour le Plan Communal de Développement Durable (PCDD)

Nouvelle étappe pour le Plan Communal de Développement Durable (PCDD)

La Ville de Bruxelles et la Régie des Bâtiments soutiennent l’occupation temporaire

La Ville de Bruxelles et la Régie des Bâtiments soutiennent l’occupation temporaire

Bientôt, une œuvre d’art sonore sur la place Fontainas

Bientôt, une œuvre d’art sonore sur la place Fontainas

Ville de Bruxelles : Inauguration festive du réaménagement de la rue Neuve et de ses abords

Ville de Bruxelles : Inauguration festive du réaménagement de la rue Neuve et de ses abords

Carrefour de l'Europe : Une construction temporaire en bois plus esthétique vient remplacer les barrières de chantier

Carrefour de l'Europe : Une construction temporaire en bois plus esthétique vient remplacer les barrières de chantier

Etude des intérieurs d’îlots à Laeken: La Ville de Bruxelles ouvre le comité de sélection aux habitant.e.s

Etude des intérieurs d’îlots à Laeken: La Ville de Bruxelles ouvre le comité de sélection aux habitant.e.s

Créer des liaisons entre le haut et le bas de la Ville

Créer des liaisons entre le haut et le bas de la Ville

La Ville de Bruxelles développe une vision pour l’avenir des intérieurs d’îlots de Laeken

La Ville de Bruxelles développe une vision pour l’avenir des intérieurs d’îlots de Laeken

Partout où nous le pourrons, nous planterons des arbres

Partout où nous le pourrons, nous planterons des arbres

A propos de Ans Persoons

Ans Persoons

Échevine de l'Urbanisme, des Espaces publics, de la Culture et de l'Enseignement néerlandophones